Более 100 детей с ограниченными возможностями примут участие в XII летней областной Специальной Олимпиаде

Во вторник, 26 июня, в 11.00 в Томске на стадионе «Труд» стартует XII летняя областная Специальная Олимпиада. Более сотни детей и подростков из Томска и области с нарушениями умственного и физического развития примут участие в особых соревнованиях по легкой атлетике.

Как подчеркивает организатор соревнований, председатель правления томского регионального отделения «Специальная Олимпиада России» Галина Обносова, особые соревнования – это, прежде всего, праздник для детей. Поэтому каждый из участников будет награжден медалью, грамотами и призами.

«Занятия спортом помогают детям адаптироваться к жизни в обществе, а обществу демонстрируют возможности детей-инвалидов, помогая принять их на условиях понимания и уважения», – подчеркивает Галина Обносова.

Соревнования проводятся при поддержке областного департамента по вопросам семьи и детей.

Дополнительная информация по тел. 8-913-824-20-45 (Галина Петровна Обносова, председатель правления томского регионального отделения «Специальная Олимпиада России»); 8-913-855-10-32 (Елена Михайловна Михайлова, спортивный директор организации).

Для справки

Томское региональное отделение общественной благотворительной организации «Специальная Олимпиада России» объединяет более 3000 человек с ограниченными возможностями, для которых в течение календарного года проводятся 12 областных соревнований (по игре в бочче, бегу на снегоступах, по лыжным гонкам, плаванию, настольному теннису и т. д.).

Более 100 детей с ограниченными возможностями примут участие в XII летней областной Специальной Олимпиаде » НовоТОМСК — новости Томска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>